食 材 | (2人分) |
なす | 1本(120g) |
トマト | 1/2個(150g) |
ピーマン | 1個(18g) |
ベーコン | 30g |
ごはん | お茶碗2杯(160g) |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
ピザチーズ | 60g |
ピザソース | 大さじ4 |
塩、こしょう | 少々 |
① トマト(へたをとる)、ピーマン(へたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜く)、なす(へたを切り落とす)は輪切りにする。
② ボールにごはん、トマトケチャップを加えで塩、こしょう(少々)をふりサットまぜる。グラタン皿にピザソース(市販)を薄くぬり盛りつける。次に茄子にピザソースをぬりベーコンをのせる。
③ ②のうえに、ピーマン、とろけるチーズを盛りつけオーブントースター(860W)で8~10分焼く。
👉 約200℃に熱したオーブンで約8~10分焼いてもいいよ~😊
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 335 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 11.0 | ビタミンE / mg | 1.7 |
脂質 / g | 13.7 | ビタミンK / μg | 17 |
炭水化物 / g | 41.2 | ビタミンB1 / mg | 0.17 |
ナトリウム / mg | 494 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 434 | ナイアシン / mg | 1.7 |
カルシウム / mg | 126 | ビタミンB6 / mg | 0.18 |
マグネシウム / mg | 35 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 187 | 葉酸 / μg | 43 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.72 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 27 |
銅 / mg | 0.20 | コレステロール / mg | 26 |
マンガン / mg | 0.49 | 食物繊維水溶性 / g | 0.9 |
レチノール当量 / μg | 56 | 食物繊維不溶性 / g | 2.1 |
βカロテン当量 / μg | 663 | 食塩相当量 / g | 1.3 |
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