① じゃがいも(水洗いして芽を取りピーラーで皮をむく)、ベーコンは一口大に切り、たまねぎ(皮をむき上部とつけ根を切り取り、くし形切り)、にんじん(皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま乱切り)、白菜(葉をはがし水洗いしてざく切り)
② お鍋に洋風だし(水3カップ+コンソメ顆粒大さじ1)を入れて、①の具材を加えて、食材が柔らかくなるまで煮込む。
👉 料理のポイント少し手間がかかりますが、火を調整しながら沸騰させずに90℃前後で煮込むとジャガイモが煮崩れしにくいですよ😊
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です