① パプリカは半分に切りへたと種をとる。
② たまねぎはみじん切りにし(少し大きめ)ボールに入れて、ミンチ、豆腐、とき卵・・食材を全て加えてこねる。(たまねぎは通常炒めますが、生で入れると出来上がりにシャキシャキ感があります)
③ ②をパプリカにつめる。
④ ③を約250℃に熱したオーブンで約15分~20分焼く。
⑤ オーブンで焼いている間に、醤油、みりん、砂糖、酒、にんにくをお鍋に入れて、かるく煮詰める。
👉 ソースは含まれていません。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です