① ごぼうは包丁のみねをを使い皮をこすりとり(新ごぼうは泥を洗い流すだけにする)ベーコンの幅に切る(太いものは4つ割にする)にんじんはスティック状に切り幅を合わせる。
② ごぼう、にんじんはやわらかくなるまでゆでておく。ベーコンで食材を包み爪楊枝で止める。
③ フライパンにバターをとかし、塩、こしょうをふり強火でサット両面を焼き、出来上がりに醤油を少々加えて香りをつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です