① ぼうは皮をむかず包丁のみねでこすり取り(新ごぼうは泥をタワシで洗い流すだけにする)ささがきにする。にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま細切り。たまねぎはくし形切り、ピーマンは細切りにする。
② ボールに小麦粉、卵、水、塩・こしょうを入れかき混ぜ(水の量はねばりをみながら調整)、①をいれ絡ませ約180℃の油で揚げる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です