↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① フライパンでかたくちいわしを弱火で5分乾煎りして、いったん、お皿またはキッチンペーパーなどに取り出します。。
② フライパンをキッチンペーパーで拭き取り、醤油、みりん、砂糖、酒、水を加えて、中火で煮立たせ、泡がたってきたら、①、白ごまを加えて、かき混ぜながら水分がなくなるまで煮詰めます。薄く油をぬったお皿に広げて冷まします。。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です