① モロヘイヤは、葉の部分だけを切りとりサット湯出ておく。
👉 茎は堅いので調理は葉だけのほうがいいですよ(*^O^*)/
② じゃがいもは水洗いして芽を取り、ピーラーで皮をむき四つ割りにする。たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切りにする。
③ お鍋に食材をすべて加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
👉 お水の量は食材がつかるよう調整してくださいね(⌒∇⌒)/
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です