① モロヘイヤは、葉の部分だけを切りとりサット湯出ておく。
👉 茎は堅いので調理は葉だけのほうがいいですよ(*^O^*)/
② 納豆にからしを加えて粘り気がでるまで練る。
③ ②に、モロヘイヤ、たまご、和風だし顆粒、醤油を加えてかきまぜる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です