① かぼちゃは中心にある種とわたをスプーンで取り除き、ゆでやすい大きさに切りやわらかくなるまでゆでる。
👉 かぼちゃは硬いので必ず切り口を下にしてまな板の上で切るようにしましょう(⌒∇⌒)/
② たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま、ピーマンはへたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜きみじん切りにする。
③ 合挽きミンチをフライパンで炒め塩、こしょうで下味をつける。火が通ったら野菜を加えてサット炒める。
④ ボールに③と①のかぼちゃを入れ、かぼちゃをつぶして、具材をまぜて少し冷やす。
⑤ ④にたまご、パン粉を加えてかきまぜる。食べやすい大きさに丸まる。
⑥ ⑤に小麦粉をまぶし、とき卵をつけパン粉をつけたら約180℃の油で揚げる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です