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① かぼちゃは中心にある種とわたの部分をスプーンでかき出し、ゆでやすい大きさに切る。
② お鍋に①、しょうゆ、みりん、酒、さとう、だし汁を加え落し蓋をしてやわらかくなるまで煮込む。
③ かぼちゃを煮込んでる間に、たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り、ピーマンはへたと種を取り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのままみじん切りにする。
④ フライパンに油をしき合挽きミンチを炒め塩、こしょうで下味をつける、火が通ったら③の野菜を加えて炒める。
⑤ ④に②の煮汁(具材がつかるくらい)を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です