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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

ツナ缶レシピじゃがいもとツナの野菜炒め


作り方

作り方1      

 じゃがいもは水で洗いピーラーで皮をむきスティック状に切り、たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま乱切り、たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、しめじは石づきを切り落とし、ピーマンはへたと種をとり角切りにする。


作り方2      

 フライパンにツナ缶を入れその油で、じゃがいも、にんじんを炒める。


作り方3      

 じゃがいも、にんじんに火が通ったら残りの野菜を加えて、さらに炒める。醤油、かつおだし(顆粒タイプ小さじ1)で味を整える。


料理に含まれる成分(1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 402 ビタミンD / μg 3.6
たんぱく質 / g 20.2 ビタミンE / mg 2.9
脂質 / g 22.3 ビタミンK / μg 18
炭水化物 / g 33.0 ビタミンB1 / mg 0.27
ナトリウム / mg 1,124 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 981 ナイアシン / mg 15.5
カルシウム / mg 34 ビタミンB6 / mg 0.78
マグネシウム / mg 62 ビタミンB12 / μg 2.3
リン / mg 247 葉酸 / μg 66
鉄 / mg 2.1 パントテン酸 / mg 1.42
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 78
銅 / mg 0.25 コレステロール / mg 33
マンガン / mg 0.35 食物繊維水溶性 / g 1.6
レチノール当量 / μg 204 食物繊維不溶性 / g 4.9
βカロテン当量 / μg 2,438 食塩相当量 / g 2.9



料理(1人分)に含まれる食材別の栄養素です🍴
良かったら参考にして下さいね😊




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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です