① たまねぎは皮をむきつけ根と上部を切り落としスライスする。にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま細切りにする。
② かれいの切り身に小麦粉をまぶす。
③ フライパンに多いめの油を敷き、かれいを両面揚げ焼きにする。
④ フライパンに油を敷き野菜はサット炒める。
⑤ ③、④を甘酢(ボールに酢大さじ8、砂糖大さじ8、醤油大さじ1、かつおだし顆粒小さじ1、塩少々、乾燥唐辛子を加えかき混ぜる)に20分くらい漬け味をつける。(写真にはありませんが、たまねぎ、人参も甘酢に漬け込む)
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です