① こんにゃくは縦に半分に切り細切り、たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り半分に切りみじん切りにする。
② ピーマンはへたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜き角切り、、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま乱切り、エリンギは石づきを切り落としスライスする。
③ フライパンに油を敷きミンチ、こんにゃくを炒める。
④ ③のミンチに火が通ったら②の野菜を加えて炒める。
⑤ ④の野菜がしんなりしてきたら、調味料(醤油、みりん、砂糖、塩)を加えて味を整える。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です