① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取る、エリンギは石づきを切り落とす、たまねぎ、エリンギ、こんにゃくをみじん切りにしミンチを入れる。 ※ こんにゃくは出来る限り細かく切ったほうが丸めやすいです。(しらたき『糸こんにゃく』でもいいかもですぅ)
② ①にたまご、パン粉、牛乳、調味料を入れ捏ねる。
③ ②を1個150gくらいにまるめてフライパンで表面に焼き色をつけ、約250℃に熱したオーブンで15分~20分くらい焼く。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です