① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り細切り、ピーマンはへたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜き細切り、エリンギは石づきを切り落とし薄切りして細切りにする。
② フライパンに油を敷いて、豚肉ロース肉を炒め、塩、こしょうを振りかけて、下味をつける。
③ ②のお肉に火が通ったら①の野菜を加えてさらに炒める。
④ 全体に火が通ったら醤油、みりん、しょうがを加えて味をつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です