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① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま乱切りにする。
② 鶏もも肉はひと口サイズに切る。(皮をはぎとり皮なしで調理するとカロリーは-82㎉です(⌒∇⌒)/)
③ お鍋に、①、②、だし汁(水2カップ+かつおだし顆粒小さじ2)、醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)、塩(少々)を入れ強火で煮る。
④ ③がひと煮たちしたら弱火にし、落し蓋をして15分~20分煮込む。
⑤ オクラは産毛をとりへた先を切り落としがくを削りとりサットゆで斜め切りにする。
⑥ だいこんは、つけ根を切りとりピーラーで皮をむいてすりおろし、④、⑤をくわえてお皿に盛り付ける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です