① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま、ピーマンはへたの周りに包丁で切込みを入れて、へたを引き抜きみじん切りにする。大根は水洗いして、葉のつけ根を切り落とし、使う長さ(10cmくらい)切って、ピーラーで皮をむき角切りにする。
② フライパンに油を敷き、大根を炒める。
③ ②にときたまごを加えて、さらに炒める。
④ ③のたまごが半熟になったら、ごはんを加えて炒める。
⑤ ④がある程度炒まったら、残りの具材を加えて醤油、塩コショウ、かつおだし粉末で味をつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です