① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り薄切り、にんじん(皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま)、ピーマン(へたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜き)はせん切りにする。
② フライパンに油らを敷きハム、たまご、野菜を盛り付け塩、こしょうをふる。
👉 時間があるときは、先にたまねぎ、人参、ピーマンに塩コショウをふりサッと炒めておくといいよ(^o^)/
③ 水を少量入れたまごの焼け具合を見ながら蓋をして蒸し焼きにする。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です