① じゃがいもは水で洗いピーラーで皮をむき角切り、たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま乱切りにする。
② ①の野菜、コーン(缶詰)食材を少しかたい目にゆでる。
③ ②をボールに入れ、とき卵(1/3個)、塩、こしょうをふりつぶしてまぜる。
④ ハムの上に③をまるめてのせ、その上にチーズ、ハムをのせる。
⑤ ④に小麦粉、とき卵(2/3個)、パン粉をつけて約180℃の油で揚げる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です