① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り薄切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまません切りに、オクラは産毛をとりへた先を切りとりがくを削り斜め切りにする。
② ボールに酢、醤油、砂糖、塩(少々)、唐辛子、かつおだし(顆粒状)を入れたれをつくる。
③ 鶏肉は食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす。
④ ③を約180℃の油で揚げる。
⑤ フライパンに油を敷き①の野菜を炒める。(しんなりしてきたら取り出す)
⑥ ④、⑤、を②のたれに15分~20分つけ味をつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です