① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りスライス、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまません切り、豆苗は根元を切り取り5mくらいに切る。
② フライパンに油を敷き、塩、こしょうをふり、たまねぎ、にんじん、ぶなしめじ、納豆を先に炒める。
③ ②に、もやし、かつおだし(水1/2カップ+かつおだし顆粒小さじ1/2)、醤油、みりん、オイスターソース、ラー油(辛いのが苦手なかたは、ごま油)を加える。
④ ③がひと煮たちしたら、豆苗を加えてかきまぜる。(ごはんにかけて丼にしても美味しいです)
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です