↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① ピーマンは半分に切りたねをとる。こんにゃくは表面に切れ目を入れピーマンに入るサイズに切る。たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま、それぞれみじん切りにする。
👉 料理のポイント : 写真の手順で作ると野菜が少しシャキシャキはん生ですので下記手順をおすすめします(^^;
※ おすすめポイント : 耐熱容器に①の食材がつかるくらい水+顆粒風味調味料(小さじ1)を入れラップをして(表面に爪楊枝で5ヶ所くらい穴をあける)電子レンジ(600W)で2分くらい加熱する。吹きこぼれ注意です!!
② ボールで①、ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを振り混ぜ合わせる。
③ ピーマンに②→こんにゃく→②→チーズの順にのせる。
④ オーブントースターで10~15分くらい焼く。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です