① こんにゃくは表面に切り込みをいれサイコロ状に切る、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま細切り、たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切りにする。
② フライパンに油を敷き、にんにくを炒める。香りがでてきたら、こんにゃくをくわえて、塩・こしょうをふりかけ、さらに炒める。
③ ②に野菜をくわえて、塩・こしょうをふりかけサット炒め、ふたをして2分くらい蒸し焼きにする。
④ ③に鶏がらスープ、ラー油、オイスターソース、醤油を加えてひと煮たちしたら豆苗をくわえて火を止めかきまぜる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です