① にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま、ピーマンはへたと種をとり、じゃがいもは水洗いしてぴーらで皮をむき、それぞれ細切り、たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切りスライスし、フライパンに油を敷き、塩、こしょうをふり野菜がしんなりするまで炒める。
② ①の野菜をお皿にとり、フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取る。フライパンを熱して熱くなってきたら弱火にして油を敷き、たまご1個をといて流し入れる。かきまぜながら半熟になってきたら薄くのばして上に①の野菜、ツナ、チーズ(具材の半分1人分)をのせ巻いていく。
③ ②を巻きすで巻いて3分くらいおいて形を整える。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です