食 材 | (2人分) |
鶏もも肉 | 300g |
小松菜 | 1袋(180g) |
たまねぎ | 1個(240g) |
ホールトマト/缶詰 | 1缶(400g) |
さとう | 大さじ1 |
バジル | 少々 |
オレガノ | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
鶏がらスープ | 1カップ |
塩、こしょう | 少々 |
① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切りします。小松菜は根元を切りとって食べやすい大きさに切ります。
② フライパンに多い目の油を加えて、鶏もも肉に塩、こしょう、バジル、オレガノをふりかけて、皮を揚げ焼きします。
③ ②を食べやすい大きさに切ります。
④ フライパンの余分な油を捨てて、②、小松菜、たまねぎを炒めます。
④ 野菜がしんなりしてきたら、ホールトマト(ジュースも入れる)、鶏がらスープ、ローリエを加えて10分くらい煮込みます。
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 478 | ビタミンD / μg | 0.6 |
たんぱく質 / g | 44.8 | ビタミンE / mg | 4.1 |
脂質 / g | 21.7 | ビタミンK / μg | 351 |
炭水化物 / g | 25.0 | ビタミンB1 / mg | 0.42 |
ナトリウム / mg | 290 | ビタミンB2 / mg | 0.58 |
カリウム / mg | 1,399 | ナイアシン / mg | 13.0 |
カルシウム / mg | 194 | ビタミンB6 / mg | 0.84 |
マグネシウム / mg | 95 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 491 | 葉酸 / μg | 151 |
鉄 / mg | 5.1 | パントテン酸 / mg | 3.40 |
亜鉛 / mg | 4.4 | ビタミンC / mg | 48 |
銅 / mg | 0.38 | コレステロール / mg | 195 |
マンガン / mg | 0.53 | 食物繊維水溶性 / g | 2.4 |
レチノール当量 / μg | 366 | 食物繊維不溶性 / g | 4.4 |
βカロテン当量 / μg | 3,938 | 食塩相当量 / g | 0.6 |
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