① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、小松菜は根元を切りとり食べやすい大きさに切る。
② フライパンに多い目の油を入れ、鶏もも肉に塩、こしょう、バジル、オレガノをふり、ふたをして皮を揚げ焼きにする。
③ ②を食べやすい大きさに切る。
④ フライパンの余分な油を捨て、②、小松菜、たまねぎを炒める。
④ 野菜がしんなりしてきたら、ホールトマト(ジュースも入れる)、鶏がらスープ、ローリエを入れ10分くらい煮込む。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です