① チンゲン菜は葉と軸を切り分け水洗いして軸の汚れを取りザクギリ、たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りみじん切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのままみじん切りにする。えのきたけは石づきを切り落とす。
② フライパンに油を敷き、たまご、ごはんを先に炒める(強火でご飯をほぐしながら全体に油が回るまで手早く炒める)
③ ②に野菜を加えしんなりするまで強火で炒める。塩、こしょう、鶏がらスープ顆粒(かつおだし顆粒でもok)、醤油で味を調える。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です