① こんにゃく、じゃがいも(水洗いしてピーラーで皮をむき芽を取る)、たまねぎ(皮をむき上部とつけ根を切り取り)、にんじん(皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま)は薄切りにする。
② お鍋に食材がつかるくらいの水、塩(少々)を入れこんにゃく、じゃがいも、にんじんを加えひと煮たちさせ弱火で3分くらい塩ゆでして、ザルにあげて水けをきる。
③ フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を敷きベーコン、たまねぎを炒める。
④ ③のたまねぎがしんなりしてきたら、②の具材をくわえて炒め、塩、こしょうで味を調える。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です