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① こんにゃくは表面に切り込みを入れサイコロ状に切る、ピーマンはへたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜き細切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのままスティック状に切る。
② こんにゃく、にんじんは、かつおだし(食材がつかるくらいの水に顆粒だしを小さじ2)で10分くらい煮込んで下味をつける。
※ かつおだしは後で使うのでとっておきましょう。
③ フライパンにバターをとかし塩、こしょうをふり、こんにゃく、ピーマンに焼き色がつくまで炒める。
④ ③にえのきたけ、にんじんをくわえて炒める。醤油、②のかつおだし大さじ1をくわえて味を調える。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です