① ちくわは片側に切り込みを入れ、こんにゃく、にんじん(皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま)、ピーマン(へたと種をとる)は細切りにする。
② こんにゃくは5分くらいだしで煮込み下味をつける。ピーマン、にんじんはサット素揚げする。
③ ボールに小麦粉、たまご、海苔佃煮、かつおだしを入れ衣を作る。
④ ちくわの切り込みを入れた部分を開いて具材を入れ③の衣をつけて約180℃の油で3分くらい揚げる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です