① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、こんにゃく、にんじん(皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま)、ピーマン(へたと種をとる)は細切りにする。こんにゃくは5分くらいだしで煮込み下味をつける(こんにゃくは表面に切り込みを入れておくとよい)
② ボールに小麦粉、たまご、青のり、かつおだし(水1/3カップ+顆粒風味調味料小さじ1)を加え衣を作る。
③ 具材に衣をつけ約180℃の油で3分くらい揚げる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です