① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り薄切り、えにきたけは石づきを切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま細切りにする。小松菜は沸騰したお湯でさっとゆで冷水で冷やし水けをしぼり根元を切り落としお好みの長さに切る。
② フライパンに油を敷き、塩こしょうをふり、たまねぎ、にんじん、えのきたけを炒める。
③ ②の野菜がしんなりしてきたら、小松菜、とき卵を加え強火でかき混ぜる。たまごに火が通ったら醤油、かつおだしで味を調える。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です