↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのままサイコロ状に切る。
② ①のじゃがいも、にんじんをやわらかくなるまで煮込む。
③ 小松菜は沸騰したお湯でさっとゆで冷水で冷やし水けをしぼり根元を切り落としお好みの長さに切る。
④ 茹であがった具材に、わさび、マヨネーズ、醤油を加えて和える。
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】 食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。 よかったら参考にしてくださいね😊 尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です