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① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま乱切り、だいこんは葉のつけ根を切り落とし使う長さに切ってピーラーで皮をむきサイコロ状に切る。
② フライパンにバターをとかし、たまねぎ、にんじん、だいこん、えのきたけに塩、こしょうをふり炒める。
③ 野菜がしんなりしてきたら、小麦粉をふりかけ炒める。
④ ③に鶏がらスープ(水1.5カップ+鶏がらスープ顆粒小さじ1.5)、牛乳(1.5カップ)をくわえて、ひと煮たちしたら弱火て15分くらい煮込む。
⑤ ほうれん草は沸騰したお湯で1分くらいゆで、冷水で冷やし水気をしぼる。
⑥ ④、⑤をグラタン皿に盛り付ける。
⑦ ⑥にチーズ、パン粉をふりかけて、オーブントースター(860W)で5~7分焼く。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です