① ほうれん草は沸騰したお湯で1分くらいゆで、冷水で冷やし水気をしぼりざく切りにする。
② たまねぎは皮をむきつけ根と上部を切り落としみじん切りにする。
👉 料理のポイント : にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのままみじん切りにする。
③ フライパンに油を敷きたまねぎ、にんじんに塩、こしょうをふり炒める。
④ 火を強火にし、③にほうれん草、とき卵を入れ半熟になるまでかきまぜ、その後形を整える。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です