食 材 | (4人分) |
ほうれん草 | 1束(200g) |
たまねぎ | 1/2個(100g) |
にんじん | 1/2本(40g) |
たまご | 2個(110g) |
ごはん | お茶碗4杯(400g) |
顆粒中華だし | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
① ほうれん草は沸騰したお湯で1分くらいゆで、冷水で冷やし水気をしぼりざく切りにする。たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
② フライパンに油を敷きたまねぎ、にんじんに塩、こしょうをふり炒める。
③ 火を強火にし、②にほうれん草、とき卵を加えて半熟になるまでかきまぜる。
④ ③にご飯を加えて炒め、塩・こしょう、顆粒中華だしで味を調える。
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 236 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 7.6 | ビタミンE / mg | 1.6 |
脂質 / g | 3.4 | ビタミンK / μg | 165 |
炭水化物 / g | 42.4 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 531 | ビタミンB2 / mg | 0.20 |
カリウム / mg | 374 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 61 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 117 | 葉酸 / μg | 76 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.79 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 11 |
銅 / mg | 0.20 | コレステロール / mg | 116 |
マンガン / mg | 0.58 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 339 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 |
βカロテン当量 / μg | 3,575 | 食塩相当量 / g | 1.3 |
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