① 大根は、よく水洗いして葉のつけ根を切り落としピーラーで皮をむき輪切りにして表面に切り込みを入れる。
② はまちは切り身を使用。
③ 圧力鍋に①の大根、②のはまち切り身、かつおだし(水2カップ+かつおだし顆粒小さじ2)、調味料を加えて落し蓋をして10分から15分くらい煮る。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です