↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① れんこんは皮をむき、アクが強いので、酢水(水カップ2に酢小さじ1)に3分くらいさらす。 👉 時短 : 市販の水煮れんこんを使用すると手間がはぶけます。
② たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りみじん切りにする。
③ ツナにマヨネーズ、②のたまねぎをまぜる。 👉 コレステロールが気になる方は : ツナ缶はちょっと開けて逆さまににして油を取り除いてから使うといいよ~😊 マヨネーズ ⇒ ノンオイル和風ドレッシングなどおすすめです!
④ れんこんに③をはさみ片栗粉をまぶして約180℃の油で揚げる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です