① こんにゃくは表面に切り込みを入れサイコロ状に切り、たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りみじん切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのままみじん切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
② フライパンに油を敷き、塩、こしょう、カレー粉、バジル粉をふり、こんにゃく、にんじん、たまねぎを炒める。
③ ②に鶏がらスープ(水+鶏がらスープ顆粒小さじ2)、さとう(少々)を加え10分くらい煮込む。
④ ③の野菜が柔らかくなったら、白菜を加え、さらに5分くらい煮込む。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です