食 材 | (2人分) |
じゃがいも | 2個(240g) |
たまねぎ | 1個(240g) |
にんじん | 1/2個(60g) |
ピーマン | 2個(60g) |
味噌 | 大さじ2 |
さとう | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
ごはん | お茶碗2杯(200g) |
↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま細切り、ピーマンはへたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜き細切り、じゃがいもは水洗いして芽を取りピーラーで皮をむきせん切りにする。
② フライパンに油を敷き、じゃがいもを先に炒める。①のじゃがいもに火がとおったら、たまねぎ、にんじん、ピーマンを加え炒める。野菜がしんなりしてきたら、みりん、酒、さとう、味噌をいれひと煮たちさせる。
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 452 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 8.1 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 2.9 | ビタミンK / μg | 14 |
炭水化物 / g | 94.7 | ビタミンB1 / mg | 0.20 |
ナトリウム / mg | 910 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 855 | ナイアシン / mg | 2.5 |
カルシウム / mg | 59 | ビタミンB6 / mg | 0.48 |
マグネシウム / mg | 59 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 161 | 葉酸 / μg | 67 |
鉄 / mg | 1.8 | パントテン酸 / mg | 1.16 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 73 |
銅 / mg | 0.38 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.71 | 食物繊維水溶性 / g | 2.1 |
レチノール当量 / μg | 230 | 食物繊維不溶性 / g | 4.3 |
βカロテン当量 / μg | 2,737 | 食塩相当量 / g | 2.3 |
copyright©20XX mairepi low calorie recipe all rights reserved.