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① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま細切り、ピーマンはへたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜き細切り、じゃがいもは水洗いして芽を取りピーラーで皮をむきせん切りにする。
② フライパンに油を敷き、じゃがいもを先に炒める。①のじゃがいもに火がとおったら、たまねぎ、にんじん、ピーマンを加え炒める。野菜がしんなりしてきたら、みりん、酒、さとう、味噌をいれひと煮たちさせる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です