① こんにゃくは表面に切り込みを入れサイコロ状に切る、たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りくし形切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま乱切り、ブロッコリーは水洗いしてつぼみのつけ根で切り小さなかたまりに分けて熱湯でサットゆでる。
② こんにゃく、たまねぎ、にんじんを素揚げし、取り出し余分な油をおとす。
③ フライパンにバターを溶かし②、カレー粉、小麦粉、バジル、うこん(ターメリック)、塩、こしょうをふり炒める。
④ ③にブロッコリー、鶏がらスープを加えて煮つめる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です