① チンゲン菜は軸と葉がわかれるように食べやすい大きさに切り、たまねぎ(皮をむき上部とつけ根を切り取る)、にんじん(皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま)はみじん切り、えのきたけは石づきを切り落とす。
② フライパンに多い目の油を敷き、鶏もも肉に塩、こしょう、バジルをふり表面を揚げ焼きにする。
③ ②を食べやすい大きさに切り、こんにゃくは表面に切り込みを入れサイコロ状に切る。
④ フライパンに油を敷き①の食材に塩、こしょうをふりかけ、野菜がしんなりするまで炒める。
⑤ お鍋に鶏がらスープ(水5カップ+鶏がらスープ顆粒大さじ1)、③、④を加えて15分~20分煮込む。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です