① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り薄切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまません切りにする。
② フライパンに油を敷き、塩、こしょうをふり、たまねぎ、にんじんを炒める。
③ ②の野菜がしんなりしてきたら、豆苗、もやし、納豆を加えサット炒める。
④ ③にかつおだし顆粒タイプ(小さじ1)、醤油(小さじ1)、ごま油(小さじ1)、とき卵を加えて、かき混ぜながら全体にたまごがからまるよう炒める。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です