① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま、ピーマンはへたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜きみじん切り、ウインナーは薄切り、エリンギは石づきを切り落とし薄切りにする。
② フライパンにバターを溶かしごはんをパラパラになるまで炒める。
③ ②にたまねぎ、にんじん、ピーマン、エリンギ、ウインナーを加えて強火で炒める。
④ ③にトマトケチャップ、塩、こしょうで味を調えお皿に盛り付ける。
⑤ 熱したフライパンにバターを溶かし、とき卵を加えてかき混ぜる。半熟になったら④の上に盛り付ける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です