① エリンギは石づきを切り落として薄切り、じゃがいもは水洗いして芽を取りピーラーで皮をむき、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま、ピーマンはへたと種をとり、食材を細切りにする。
② フライパンに油を敷きニンニク、唐辛子、じゃがいも、にんじん、ピーマンを炒める。
③ ②のじゃがいもが半透明になってきたら、エリンギ、もやしを加えさらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、醤油、かつおだし顆粒、塩、こしょうで味を調える。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です