① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り薄くスライス、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま、ピーマンはへたと種をとり横にして端からなるべく薄くせん切りにする。
② ①を冷水にさらす。(ピーマン、にんじんは熱湯にくぐらせてから冷水に)
👉 たまねぎは水にさらすと栄養分が溶け出してくるので手短に(*゚▽゚)ノ
③ ボールに酢、塩、砂糖、ツナをまぜ②の水けをきり混ぜ合わせバジル(乾燥)をふりかけ、お皿に盛りつける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です