① たまねぎ(皮をむき上部とつけ根を切り取る)、ピーマン(へたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜く)はみじん切り、ウインナーも細かく切る。
② フライパンにバターを溶かし①を炒め塩、こしょうを振りかけて下味をつける。
③ ②の野菜がしんなりしてきたらご飯を加えて炒め、トマトケチャップを加えてかきまぜる。
④ ③をいったんお皿に取り出して、フライパンに油を敷きたまごを薄焼きにする。
⑤ 巻きすに④をのせその上に③・とろけるチーズをのせ巻いていき、少したってから食べやすい大きさにきる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です