↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取り薄切り、ピーマンはへたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜き細切りする。(火がとおりやすくするため薄く切る)
② フライパンに油を敷き、とき卵をのばしてその上に①の具材、ホールトマト、チーズを盛りつける。。
※ 今回ホールトマト(缶詰)を使用しましたが、トマトがあればスライスして使ったほうがいいよ(^^;
③ 少量の水を加え、ふたをして10分くらい蒸し焼きにする。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です