↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① たまねぎは皮をむき上部とつけ根を切り取りみじん切り、ピーマンはへたの周りに包丁で切込みを入れへたを引き抜き細切り、ぶなしめじは石づきを切り落とします。
② フライパンにバターをとかし、たまねぎ(透き通るくらい)、ピーマン、ぶなしめじを炒めます。
③ ②に米を洗わずにいれバジル、塩、こしょうふり炒め、そのあとトマトホール、水を1カップ加えて煮込んで下さいね。(弱火で20分くらい)
④ 皿に盛りつけとろけるチーズ、乾燥パセリをふる。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です