① オクラはへたを切り落とし4等分くらいに切り、えのきたけは石づきを切り落とし半分に切る。
② フライパンに油を敷きオクラ、えのきたけに塩、こしょうをふりサット炒める。
③ ②にたまごをいれ加えて、塩、こしょうを振りかける。
④ ③に少量の水を加えて、ふたをして黄身がお好みのかさにまるまで蒸し焼きにする。お皿にとりミニトマト、かいわれ大根を盛り付ける。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です