↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
① ニラは根本を切り落としせんぎりにする。(根元の白い部分は筋っぽくかたいです)長芋はピーラーで皮をむき食べやすい大きさに切り、にんじんは皮の下にカロテンが豊富に含まれているので、なるべく皮付きのまま薄く切り、しめじは石づきを切り落とす。
② フライパンにバターを溶かし①を炒める。野菜がしんなりしてきたら塩、こしょう、醤油で味を調える。
※ お好みでニンニクを加えて下さい!ニンニクは強い殺菌作用および、がんや血栓を予防する効果が期待できるアリシンを含んでいます。体内でビタミンB1と結合するとスタミナ回復効果が期待できます。
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省 日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。 尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。 (成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示) ※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です